儿童缺铁性贫血怎么办

其他答案
如果这个情况比较严重,对孩子的影响都会比较大的,一定要及时的给他补充铁剂
宝宝缺铁性贫血的话。妈妈可以给宝宝吃点含铁性颗粒。平时也可以让宝宝多吃点补血的食物。
孩子如果有这种贫血的话,就应该赶快让医生给你开点药,孩子现在这么小,就如果缺的话,以后肯定也是会有一定的影响的。
小孩子缺这个你要给他注意补充啊,买一些那种小孩子的补血产品给他吃,饮食方面也要多给他吃一些补血的食物。
小孩子缺铁性贫血那就需要服用铁剂来帮助补铁了,体内铁质充足了以后贫血的情况就会改善了。
如果是有点贫血的现象,那一定要注意营养的呀,肯定还是要吃一些补血的食物才可以的。
可以给孩子吃一些高铁的米粉,如果比较严重的话,要在医生的指导下对症调理一下就可以了。
可以吃樱桃,大枣,瘦肉,蛋黄,动物肝脏,这些食物都是可以补血的,对人的身体都有好处。
可以给他吃点铁片的,还有些茶树菇这些。还要考虑补充一些猪肝这些
如果要缺铁性的贫血的话,可以多吃些动物肝脏,红枣,水和鸭蛋,都是可以帮助补充的。