大夫您好,本人34岁,备孕10个月,排卵正常,内分泌检查正常今天做的输卵管造影,帮忙看一下,有问题吗

补充描述:大夫您好,本人34岁,备孕10个月,排卵正常,内分泌检查正常今天做的输卵管造影,帮忙看一下,有问题吗

最佳答案
你好,感谢你的信任和咨询。你提供的资料我已经详细阅读并且了解。一。你发的这个造影片子的话也不是特别清晰,看的不是非常清楚,总地来说的话好像看上去两个输卵管通都是通的,但是右侧的这个输卵管,就是我用红色的笔圈出来的这一侧(如果你这个片子是正放的话,那这一侧应该是你右侧的输卵管),右侧的输卵管好像盆腔里面造影剂的弥散不是很好,提示可能这一侧输卵管通而不畅,左侧输卵管看起来通畅的。最好结合你医院发给你的文字报告。二,那如果一侧输卵管通而不畅的话要结合你以前有没有怀孕过,有没有盆腹腔手术史或者阑尾炎病史。如果从来没怀孕过,也没有盆腹腔手术时或者阑尾炎病史的话那么你这种情况可能也没什么大的问题。你可以再试孕三个月。如果还是不怀孕的话建议按照不明原因不孕处理,可以做促排卵人工受精。如果有怀孕过,有手术史的话那么可以考虑做腹腔镜手术。三,另外,你们备孕10个月没有怀孕的话那方精液也需要查一下。希望我的回答对你有帮助