你好,我小孩子刚四十天,吐奶严重,都说新生儿吐奶正常,但我小孩吐的也太频繁了,稍微一用力或换尿片把腿抬起一点儿就吐了,吃的母乳,感觉吃一次的量,到下一次吃之间,最少也吐了三分之一出

补充描述:你好,我小孩子刚四十天,吐奶严重,都说新生儿吐奶正常,但我小孩吐的也太频繁了,稍微一用力或换尿片把腿抬起一点儿就吐了,吃的母乳,感觉吃一次的量,到下一次吃之间,最少也吐了三分之一出来了,有没有什么缓解的办法,还是喂养的有问题啊?

最佳答案
宝宝家长您好,问题收到,感谢您的信任,宝宝现在40天,主要的问题就是经常吐奶。感觉吃一次奶到下一次吃奶之间要吐掉1/3。非常理解您的担心。小婴儿由于胃肠道发育不成熟,食道下端的括约肌松弛,幽门括约肌紧张,胃处于水平位,另外有些宝宝会有胃食道反流的情况,所以经常会出现吐奶,基本上大多是生理性的。到六七个月的时候添加辅食,大部分这种情况就会缓解。因为不能面诊,宝宝的一些情况需要您补充一下:宝宝是男孩女孩?怀孕多少周出生?出生体重多少?现在体重多少?一天吃奶几次?吃奶后是否拍嗝?吐奶是吃奶后多长时间发生?每次吐多少?呕吐物里面是否有胆汁和血丝?吐完后可以接着吃吗?宝宝大便什么颜色?一天几次?宝宝小便一天几次?宝宝是否哭闹?是否有什么检查和治疗?您只有两次追问,请详细描述我的问题或者您认为需要补充说明的情况,以便于分析和提供有针对性的建议。谢谢!