做了试管婴儿移植后有哪些注意事项??

其他答案

多注意休息,睡眠,不可太操劳。

1.多休息,睡眠充份
    2.抱着平常心不要患得患失
    3.试管婴儿移植后注意尽量卧床休息
    4.试管婴儿移植后切记尽量不要搬重物
    5.试管婴儿移植后注意不要太劳累
    6.如果有不正常的腹痛,腹胀,阴道出血要立即与医疗院所联络,以便立即做安胎的处理.
    7.戒烟,酒,咖啡,茶叶,薏?,香蕉,木瓜,这些是公认对胚胎有萎缩作用的.如果有便秘现象不要硬解便,等到有便意再解,
    8.试管婴儿移植后注意多吃蔬菜,可以帮助消除便秘,又可补充叶酸帮助胚胎发育正常.
    9.移植后:从到家以后开始卧床休息48小时,除了用洗手间,可以平卧,侧卧,也可以趴着睡,但是不要起床.可以斜倚在床上,但是角度必须小于45度.48小时内不要洗澡,不能喝酒,抽烟,不能使用任何不是医生开给你的药物,移植后要避免用力气的运动,但是慢慢走是有益健康和安全的.起床的时候不要一下坐起来,先侧身,用手撑着床,慢慢起来.

以下三种会破坏内膜的食物,不能吃:苹果、柠檬、蕃茄
可以吃的水果及食物
葡萄、樱桃、水蜜桃、红毛丹、红枣、金桔、龙眼(少吃)、荔枝(少吃)、板粟
山药、黄豆、波菜(少吃)、牛奶、鸡蛋、鱼

如果有便秘现象不要硬解便,等到有便意再解,多吃蔬菜真的很好,可以帮助消除便秘,又可补充叶酸帮助胚胎发育正常。
不能吃的水果及食物(寒凉的食物)如下:
水梨、瓜类、柑橘、柳橙、甘蔗、蕃茄、火龙果、柚子、硬柿子、菠萝、梨子、奇异果、桑椹、山竹、木瓜、芥菜、白菜、芹菜、苦瓜、冬瓜、莲藕....等可退火的食物都不可吃。

(1)如果能卧床休息尽量卧床休息
(2)尽量不要搬重物
(3)不要太劳累
(4)多休息、睡眠充份
(5)抱着平常心不要患得患失
(6)如果有不正常的腹痛、腹胀、阴道出血要立即与医疗院所联络,以便立即做安胎的处理。因此植入胚胎完之后需不需要平躺或请假休息,这由?自行决定,因为这些处置不会影响试管婴儿的成功率,但如果只要有时间请你尽量多休息,而一些食物提醒您的是最好不要吃如:烟、酒、咖啡、茶叶、薏?、香蕉、木瓜,这些是公认对胚胎有萎缩作用的。

1、找个好医院,就医环境和技术很关键
2、找个适合自己病情的大夫,虽然都是做试管婴儿,但每个大夫的技术方向不一样,指定的方案也不一样,有时候会直接影响试管婴儿过程的长短和结果
3、大致流程:a、就医、建病理,妇科及入院前例行检查;b、月经第2天B超、第8天抽血检查,当天可拿结果,根据结果确定是否进入周期;c、一旦进入周期(也就是月经第8天)就要开始打促排卵针了(这只是方案之一,有的方案提前好长时间就要开始吃药打针了),针一直要打到医生收你住院,大概是在月经第12-20天之间,因人而异,打针药量会根据不同时期进行调整;d、入院后开始取卵,两天后移植,取多少个人情况不一样数量也不一样,移植一般是36岁以下移植2个,36岁以上移植3个,有富于的冷冻起来不成功再用(呵呵,当然没人希望这样),如果在大医院做,取卵和移植都不疼;e、移植完了听跳跳小子的就行了,但医生特别强调没有任何忌口,什么都能吃包括香蕉,坐办公室的人移植完第二天也可以上班,但注意休息和避免剧烈运动是必要的,尤其是防止腹水,腹水是做试管婴儿不可避免的,但在不严重的情况下多喝冬瓜排骨汤就可以缓解症状(利尿+补充蛋白),严重一定要就医;f、移植第二天数,第14天的时候去医院验血,当天医生就会告诉你是否开始准备当妈妈啦。
4、从取卵当天开始一直到怀孕前三个月每天都要打黄体酮,怀孕后除了定时打针、检查,其他和正常孕妇没什么区别。

试管婴儿移植后注意(1)如果能卧床休息尽量卧床休(2)尽量不要搬重物3)不要太劳累(4)多休息,睡眠充份(5)抱着平常心不要患得患失(6)如果有不正常的腹痛,腹胀,阴道出血要立即与医疗院所联络,以便立即做安胎的处理.因此植入胚胎完之后需不需要平躺或请假休息,这由?自行决定,因为这些处置不会影响试管婴儿的成功率,但如果只要有时间请你尽量多休息,而一些食物提醒您的是最好不要吃如:烟,酒,咖啡,茶叶,薏?,香蕉,木瓜,这些是公认对胚胎有萎缩作用的.如果有便秘现象不要硬解便,等到有便意再解,多吃蔬菜真的很好,可以帮助消除便秘,又可补充叶酸帮助胚胎发育正常.移植后:从到家以后开始卧床休息48小时,除了用洗手间,可以平卧,侧卧,也可以趴着睡,但是不要起床.可以斜倚在床上,但是角度必须小于45度.48小时内不要洗澡 可以吃任何你想吃的东西(不能喝酒,抽烟,不能使用任何不是医生开给你的药物移植后要避免用力气的运动,慢跑或者骑自行车都不行,但是慢慢走是有益健康和安全的.起床的时候不要一下坐起来,先侧身,用手撑着床,慢慢起来.