儿童发烧怎么办?秋天容易感冒发烧是怎么回事?

补充描述:

其他答案

给宝宝服用利巴韦林颗粒,小儿氨酚黄那敏颗粒就是治疗流鼻涕和鼻塞的。注意休息,多给宝宝喂开水

中午热,早晚凉,一个不注意,很容易得病。 宝宝因为免疫系统发育还不够完善,抵抗力较弱,因此更容易引起呼吸道感染。要预防感冒发烧、腹泻,除了家中应常备思密达、小快克、保婴丹等感冒、腹泻药物外,多喝水也能有效预防宝宝感冒。   多喝水:是预防宝宝感冒的最有效方法。“多喝水和保持大便通畅”,如果宝宝每天都能正常大便的话,就能大大降低宝宝生病几率。   蜂蜜水:秋天是肺最薄弱的时候,所以特别容易受到伤害。而“蜂蜜”一直被认为具有清热润肺的功能,因此,妈妈可以适当给一岁以上的宝宝服用一些蜂蜜水或秋梨膏。 鲜水果:新鲜水果中富含维生素C,可提高人体的灭菌和解毒能力。秋季的应季水果,尤其是秋梨,有滋阴润燥的作用,可帮助宝宝抵抗感冒的侵袭。但荔枝、桂圆等水果,在秋季应尽量少食。
注意保暖
天气是很大的原因,还有宝的体质,还有肠道方面也是诱因哦.所以要让宝多运动,营养均衡,这样才能有好体质.
多喝水 饮食清淡,流质食品为佳
可以物理降温的,用温热的水擦擦身体。秋天气温变化比较大,就容易感冒的。
这个要看发烧多少度的,如果是低烧的话要多喝水多做物理治疗就可以了

如果不超过38.5可以先给宝宝物理 降温的哦

去保健院看儿科。秋天容易感冒是因为天气的原因
如果是低烧,可以物理降温,如果高烧,要吃退烧药了,如美林
季节问题,注意保暖,别着凉了