说说我舅舅家五年级的女孩,这样的高压教育真的好吗?

补充描述:舅舅是政府单位的,舅妈是记者。刚认识的时候那个女孩也就三年级。特别有礼貌,见人就打招呼,落落大方。然后慢慢就知道她真是从小被罚大的。   外婆说,她每天从睁眼开始每天一边听英语磁带或者古诗课文数学定理一边刷牙洗脸吃饭,家里洗手间,饭桌上到处都是英语短语句子单词。吃完饭就送学校去了(学校离家近),中午回家自己就坐自己桌子上写作业。做完吃饭去学校,下午回家不用说自己就写作业,写完作业背课文听写英语单词练字收拾好书包要带的东西然后吃晚饭,吃完看半小时的新闻。自己洗刷完做床上看会书就睡觉了。    一起去超市买东西,她看到什么东西都要问舅妈可以买嘛?舅妈一个眼神就放下了。有时候舅妈要给她买,她自己都会说什么有用没用。舅舅给她买了个手机,注册了**,她每天就看看她爸妈分享给她的东西,偶尔发发朋友圈,联系她父母。她家里书籍有两书柜,每一本她都看过而且都还是新的。上面都有批注和感想。有一次出门,舅舅顺便要捎带一个人,那人胖,然后特别挤,她被挤的都没法坐,直接半蹲了一小时多,等那人下车了她吐了一口气但什么都没说。我问她是不是挤的,她说现在好了。   她每周二和三下午放学继续在学校上音乐和舞蹈课。周六早上钢琴三个小时,下午补习班作文和口才各两个小时,周天早上钢琴三个小时,下午英语三个小时。不定时的会被舅妈或者学校辅导班派去参加县里或者市里比赛。几乎一学期两次,每次都是本地电视直播的比赛。

其他答案
或许小女孩不觉累,惯了
孩子没有纯真还叫孩子现在孩子太辛苦
梅花香自苦寒来
说是不能打,做了妈妈,特别是男孩的妈妈有几个能忍住的呢。
我觉得压力固然大但是是针对每个孩子都大可是这么个学法,谁也不知道以后会如何心理健康对于孩子来说也很重要
孩子的童年呢现在天天吆喝减负减负减哪里去了校长老师家长没有一个同意减负看着现在孩子们这么累又心疼又难受??
我认为这样的教育并不好
就是,小时候对她严格,长大了才会自律。只要孩子做的好的时候赞美鼓励,做错时必须指出根据情况适当惩罚。给孩子讲清楚道理,就可以了。不会留下啥阴影的。
看孩子快不快乐吧,反正她挺喜欢上那些辅导班的,她说她每天学的东西很充实,很快乐。她自己挺乐在其中的。
没人说她没有失败呀。每年参加的演出也不是次次第一名。
小时候打,现在都有家规了。谁还动手。人家有这条件,而且就目前就一个女孩,这要是以后养老,不用靠女婿都妥妥的。
也算色彩斑斓啊,从小一年两次全国想去那里旅游就去那里旅游,电影院她想看的动画片不要门票免费去看,游乐场偶尔去去,每次大型演出她都跟玩似的,最主要的是人家乐在其中,不觉得有什么累。
现在再苦以后都感觉不到了,等以后大了可没有时间充实自己了。那个才人不是吃苦来的。而且家里目前就一个女孩说不定还要靠她养老,没本事以后不累死哦。人家家里也有条件,学的多总是好的。也不是不给玩,电影院,旅游,大型演出不都是玩了。
各有各的好处,有的宝妈说她太压抑,但是人家一年两次旅游,全国景点都去过,大型活动做主持人都没有问题,关键人家自己乐在其中啊。再说了,又不是一天24小时都在学习,只不过比别人少点。以后路会轻松很多啊,而且舅舅家目前就这一个女孩,人家有条件能不好好培养嘛。
这样的童年真的快乐吗!一个小孩子有没有家教听不听话也不是打出来的!
在中国大环境下,那他以后会不会更累呢
我老公也希望我这样教孩子,但是我对她会放松些。昨天我朋友跟我说,孩子童年太快乐,将来很难有出息,如果想让她将来过的舒服些,放弃一些童年是必然的。只是看你想要的尺度在哪里。成绩不好长大再逆袭,可能性不是没有,只是比较小。
她有孩子的天性吗?感觉太懂事了,象小大人一样。
不支持,但也无可厚非
我觉得打与不打,严厉与否,要看孩子的性格来调教的,有些孩子吧就是要高压下才能成长,有些呢就是要放养教育。因为孩子的性格都不同,不能一本书教天下人。
如果太挤了说出来也没什么吧,可以跟家长一起寻求解决办法,只能忍耐说明什么?以后遇到事情靠忍耐熬过去?
这样的孩子是活给别人看的,没有自己没有灵魂
这个孩子一直被这样压抑,活的太累了。
适当的管教是必要的
她不快乐
不要老拿自己的小孩跟别人比,说别人家小孩好!孩子是可以讲道理的,而她的父母让她听话的前提是家庭暴力,我是无论如何不能接受家暴!
难道你不觉得她活得很累吗?还忍着这心里是有多压抑啊
你说的是坐车被挤哦,其实我觉得她挺厉害的,要是别的小孩肯定当着朋友和父母的面就闹腾了,说胖挤着我了不舒服啊耍小脾气,让父母和那个朋友都尴尬。挺佩服的,因为我当时都快被挤傻了
?她?谁?
素质,如果中国人都和这孩子一样,她也就不至于被挤成那样了,大家一起努力吧
不同意打孩子,楼主啊这真不是什么好事,从叙述看这孩子内心真的压抑啊,说白了这对父母没有任何教育手段和技巧,就是家暴,靠暴力迫使孩子达到他们想要的样子,感觉小孩活的一点都放不开,这种高压暴力下的孩子有两个极端,要么自卑特别不自信,要么肆无忌惮无法无天
不知道说什么好
哎生孩子、养孩子容易,难的终究是教育。
如果都是孩子喜欢的,就不会觉得是高压!有能力就给孩子最好的教育,挺好的!
我婶婶打我堂弟也狠,现在也是成绩非常好,懂事,有礼貌
该玩的时候玩,该管还是要管,但是现在努力了至少以后不会后悔年轻没努力过
咱不说以后,至少带出门不会被别人说没有教养。而且她每年寒暑假都出去旅游,中国去玩的地方比我还多,因为她爸的原因,电影票都经常免费拿。她不是不玩只是比我们得小孩要少点。
不闹,她也并不是说24小时都在学习,人家父母也会带她出去旅游
但是人家家庭不一样,鱼与熊掌不可兼得啊
也许你会觉得她太辛苦啦,都没有休息啊什么的,但是,舅舅说,现在社会压力那么大,我们没有本事一辈子惯着她,既然这样那不如从小都不惯她,让她什么都学会。而且,我个人觉得,舅舅舅妈那样的人肯定对小孩要求本来就严格。  从小只要一不听话,她家有个固定的地方,现在不听话了就去跪两小时。以前都是被打。她就是玩也跟别人不一样,别人跳绳就跳绳,她玩就要比赛,要一次比一次跳的好。她从小,一句话说的不对舅妈直接就打过去了。去年过年和我去玩,她兜里装了三百块钱,她妈让她自己看着买,然后人家一路上吃的都不怎么买,就买了两个盆栽。我给她付钱,人家还不要,说我带她出来玩就很好了不能花我的钱,不然她以后都不好意思和我一起出们玩了不敢买东西了。我当时就感觉这小孩太懂礼貌了。她还有好多地方,每天在家都是被舅舅舅妈外公教育。你就光看她就会觉得走路说话动作气质都和别的小孩不一样。  虽然各位宝妈觉得她父母和家里跟咋们不一样,但是我觉得有些家教是可以学习的。别问我不在人家生活怎么知道这么多,因为我家有个不省心的小叔子10岁,处处没法和人家比,外婆就会说给婆婆听,让她学学,但是婆婆太宠小孩了,改不过来了,人家小女孩10岁的时候也比我小叔子10岁的时候懂事啊。  我真的是感觉听话懂礼貌的小孩都是被打出来的!不打不成器!当然,我和我妹妹也是从小被打大的!我也觉得被打大的小孩比被宠大的小孩让人省心。我说的打不是让你不讲理直接一顿暴揍。像我小叔子,从来都是讲道理,可是照样气的婆婆三天两头高血压犯了去医院。  有些时候,真的不能讲道理,该打就打吧。我也不知道写出来有用没,虽然我们不是那么厉害的人,但是我们都是父母,都有自己的孩子,我们都可以把小孩治的懂事,有礼貌,出门不会被人说没教养,没责任心。现在这个社会,学习成绩学历只是对你人生前20年的肯定,可是生活质量和地位是后30年决定的。