孕妇贫血吃什么好?一定非要吃补血的药才能治疗贫血吗?食疗可以吗?

其他答案
可以喝五红水。五红水由5粒红枣、20颗枸杞、2勺红糖、20颗红豆、20颗红花生组合而成,是一种治疗贫血有抗癌症功效的药方。不仅适合用于癌症患者化疗的康复,还适用于贫血的治疗,也可以在健康时饮用,有补血补气的功效。
孕妇贫血一般都是因为缺铁引起的,所以可以吃一些补铁的食物,像菠菜,海带,猪肝之类的。