秋季养生就得养阴防燥!花胶炖鸽美颜又滋补难道你不想试试?

补充描述:秋季养生贵在养阴防燥。人体因夏季过多的耗损也应在此时及时补充,所以秋季亦应特别重视养生保健。俗话说:“一夏无病三分虚”,立秋过后气温逐渐由升温转成降温,气候虽然早晚凉爽,但人极易倦怠、乏力等。秋季膳食要以滋阴润肺为主,根据中医“春夏养阳,秋冬养阴”的原则,此时进补也最为十分合适。众所周之:花胶是补肾、滋阴、养颜的好食材,而鸽子却具有补肝壮肾、清热解毒、益气补血的功效。所以秋季进补,花胶也是很棒的食材。之前用花胶炖鸽子我习惯性的都会放洋参给掩盖鱼胶的腥味,但自从后来改用了香菇,再在起锅时洒上香菜,那味道更清香,而且也没有了腥腻的口感,更添食欲……

其他答案
很适合冬天喝呀
来一碗
很滋补
诱人啊
亲爱的,你知道怎么选花胶么,淘宝买不知道能不能买到真货
鱼胶在哪里买的,宝妈
鱼胶最好在烧开的葱、姜水里泡一会儿去腥,等烫煲的差不多再切块放烫里煲几分钟就OK啦!
都流口水了
加油哦
香菇还是野生的小香菇有嚼头,香。区别挺大的。
欢迎常来养生圈哦
哇~不错不错~~第一次见宝宝来玩哦
8.然后倒入电饭煲内胆中9.加入适量清水10.加入泡好的鱼胶11.加入香菇,选择煲汤功能进行煲煮12.煲煮完成后加入适量盐调味13.加入切好的香菜调味即可14.完成。小贴士:每款鱼胶都不同,所以浸泡时长与炖煲的时间也不同。此菜谱约5人份,具体食材用量可按个人喜好调配。
6.将鸽子洗去血水,切成小块(也可不切)7.清洗好的鸽子倒去血水
4.干香菇洗净后提前泡发5.浸泡好的香菇去蒂待用
3.鱼胶提前浸泡2小时
具体制作方法如下:1.将香菜洗净2.切小待用
这么美味又滋补的养颜汤你是不是看了也很想做起来呢?喜欢的一起做起来吧~准备食材:鸽子2只、鱼胶60g、香菇12朵、香菜2颗、盐适量、清水适量