孩子患上湿疹的原因都有些什么?湿疹症状都有些什么呢?

其他答案
主要原因是对食入物、吸入物或接触物不耐受或过敏所致。患有湿疹的孩子起初皮肤发红、出现皮疹、继之皮肤发糙、脱屑,抚摩孩子的皮肤如同触摸在砂纸上一样。遇热、遇湿都可使湿疹表现显著。湿疹是宝宝皮肤过敏的一种表现。本病好发于额部眉毛、两颊、头皮、耳廓周围等头面部位,以后逐渐蔓延至颈、肩、背、四肢、肛门周围、外阴部位等皮肤皱相处,甚至可以波及全身。由于湿疹伴有奇痒,孩子会用手抓皮疹的部位,造成皮肤破溃。躺着时,孩子会在枕头上蹭脑后部,形成枕秃;趴着时,孩子会用床单摩擦面部止痒;抱着时,孩子会依偎在你的肩膀揉蹭脸部。病儿常因极主瘙痒而烦躁不安,夜间哭闹以至影响睡眠,又由于小儿用手抓痒常可致皮肤细菌感染而使病情进一步加重。

婴儿长湿疹与饮食关系密切.有调查表明,母亲孕期和哺乳期的饮食结构是婴儿湿疹发生的诱因之一.临床研究发现,为了保证孩子聪明健康,并给孩子提供有质有量的乳汁,大部分妈妈在怀孕,哺乳期间大量食用鱼,虾,牛奶,鸡蛋等高蛋白饮食补充营养.但食物中的过敏物质通过乳汁进入婴儿体内,会使婴儿患上湿疹.因此,母亲在哺乳期间要尽量保持合理膳食. 预防婴儿湿疹除了要注意饮食结构外,在护理上应注意以下几个方面的问题:衣服应选用纯棉的;保持皮肤清洁,用温清水给婴儿洗脸,洗澡,选用较温和及碱性小的洗涤用品;不要过多地包裹婴儿,因为婴儿皮肤处于多汗的潮湿环境中容易发生湿疹。