一岁三个月宝宝断母乳可以吗?宝宝一岁三个月什么也不吃只吃母乳,现在是夏天可以断奶吗?

其他答案
一岁多的宝宝可以给宝宝断奶前,可以先给宝宝添加辅食,减少喂奶量次数,就很好断奶,不至于宝宝因不给奶吃而哭闹等
一般来说建议春秋季节断奶比较好。断奶之前需要给宝宝添加辅食,这样即使宝宝不接受奶瓶也不至于饿肚子哦。断奶的时候妈妈最好不要离开宝宝,因为这样宝宝不用忍受想妈妈的苦 断奶的时候吃韭菜,维生素b2有助于回奶哦
一岁多可以断奶了,6个月以后就可以断奶的,个人觉得夏天断奶宝宝比较烦躁不利于断奶
我觉得现在的母乳也不能提供太多营养了,如果这样的话还不如早些断了,这样下去营养不良的。
断奶最好选择春、秋、冬三季,不要在夏季炎热时断奶,也不要在宝宝生病时断奶,因为此时宝宝的抵抗力有所下降,不利于恢复,断奶后还是应该以奶粉为主食的,不然宝 宝的营养会跟不上的,辅食应侧重添加易消化吸收的食物