想知道孕妇为什么不能吃山楂?朋友看到我在吃山楂就说孕妇不能吃,但是这是开胃的东西哦。

其他答案
山楂容易引起宫缩的,建议还是不要吃了,建议吃些应季的食物的,多喝些水了,吃些好消化的对身体好对胎儿好。
你好,很高兴为你回答问题,山楂有滑胎的作用,吃多了会导致流产的,所以一定不要多吃。另外螃蟹、桂圆、甲鱼尽量都不要吃。孕期饮食一定要注意点。
尽量不要吃,山楂容易导致流产的,平时可以多吃一些新鲜的蔬菜和水果
其实这些都是因人而异,毕竟每一个人的身体情况不一样呀!
其实也有的孕妇吃山楂是没有问题的,所以说不能一概而论的哦
容易流产的哦。多吃鱼虾,蛋类等高蛋白的食物,多吃新鲜蔬菜水果,少吃多餐,少油腻不要吃螃蟹、薏米、山楂、芦荟、甲鱼、重辣,还有香料,均衡营养就好了。