糖筛和糖耐一定要做吗,这两个检查有什么不同的啊,是检查胎儿什么的啊?

其他答案
你好,通常情况下糖筛和糖耐是同一种检查的,是检查看看有没有妊娠期糖尿病的,最好是做一下比较好的,
可以做也可以不做,这两个是一样的,主要是检查,是否有高危,一般的话只要身体健康的都不会有什么问题的
一般24周的时候会抽血进行血糖筛查,如果结果是异常的,改日抽血进行糖耐量测定;按医生要求检查就可以的。