小孩去检查医生说缺铁性贫血怎么办?妈妈们缺铁性贫血的小孩最理想的食谱是怎样的?

其他答案
你好,小孩贫血主要是平时摄入的铁不足导致的,食补的话吃动物肝脏、动物血、枸杞、红枣、木耳、萝卜等食物对补血会有帮助。不过食补效果一般不是很好,因为食物中的铁剂是三价铁,不能直接被吸收的,吃铁剂会更快一些,如铁之缘片等,这是儿童专用的补铁剂,改善贫血效果是很好的,给孩子吃一两个月就能补足了,希望可以帮到你。
亲,你好,吃点红色瘦肉、禽蛋类、肝肾,海带、紫菜、黑芝麻、芝麻酱、黑木耳、香菇、豆类补铁和蛋白质的食物,这些都是补血的