小孩不肯开口说话有什么好方法吗?多引导他说话?

其他答案
我们这个时候还是需要看一下小孩子的发育情况,最主要是会简单的发音就不会有问题。
宝宝现在还不敢说话的话,你要跟他说说话或者多带他到户外活动一下。
这个其实有些可能是因为性格的关系的,性格比较内向,胆小害怕才会有这种表现的。
孩子现在如果不肯开口说话的话,那你也不要太着急了吧,这个没有什么问题的。你现在也不要去想的太多了。
可能是性格的问题,经常和他说话聊天的,也要对孩子温柔一点比较好的呢。
其实这个情况有可能就是性格比较内向的,或者是宝宝还小,所以还不会。