十岁小孩咬手指怎样戒掉?孩子经常咬手指会影响手指的发育吗?

其他答案
如果是咬手指的话,那我觉得这个应该是养成习惯了,尽量提醒他一下。
孩子如果咬手指,我觉得这个时候应该是要注意告诉他,这样是不行,是不是心里有压力?
这个时候还是需要看小孩子的情况,给他去赶紧改过来,这个肯定是坏习惯。
可能是缺乏安全感要么就是缺乏微量元素,你要带他去做个检查的话,比较好的呢