总是皲裂的宝妈你们都是涂的什么啊?我裂的比较严重,以前都是涂羊脂膏贵的一百多和中等几十的都用过但是并不能缓解痛,现在每次喂完奶都是涂红霉素软膏了,喂的时候得擦拭过,虽然伤口合不上但是真的缓解了至少百分之八十的疼痛了,白天还可以喂奶粉晚上都是母乳,不喂她不肯睡所以伤口一直好不了😭

其他答案
我弄个了两个月才好
美德乐皲裂膏很有用,你这两天比较痛就不要亲喂,用吸奶器吸出来瓶喂,吸奶器吸出是不痛的,吸完用美德乐皲裂膏厚涂,两三天就好了,我前段时间也是被娃吸的都起小白泡了,然后我给戳破了就这么处理两天就好了,然后就恢复给宝宝亲喂,好了再亲喂
喂的时间长了就不痛了😭
每次吸完奶,就涂到皲裂处
用碘伏,喂奶前温水冲洗。皲裂一厘米长的口子,羊脂膏缓解不了多少疼痛,红霉素软膏不易涂抹感觉也没什么效果,最后是涂了碘伏,明显感觉好转,没那么痛。一周多了感觉疼痛可以忽略了才没涂,后面就长好了。
我都是用催奶师给我说的芦荟涂抹,喝蒲公英颗粒来消炎
孩子出生喷肚脐的药特别好用
哺乳前 湿热敷乳房和乳头3~5分钟(若乳房过胀或者乳房红肿的时候不可以热敷!切记!),如果乳房发胀可先挤出少量乳汁,使乳晕变软,利于宝宝含吮。哺乳时先在损伤轻的一侧乳房哺乳,以减轻另侧的吸吮力
我听说很多妈妈用维生素E软膏来涂抹乳头,说可以缓解疼痛和修复伤口,你可以试试看,但记得先跟医生咨询一下。
我有个朋友也推荐了一种天然的乳膏,里面有蜂蜜和芦荟成分,她说用了之后皮肤恢复得很快,你可以去药店问问有没有这种产品。
我以前也遇到过皲裂的问题,我用的是橄榄油涂抹在乳头上,感觉效果还不错,你可以试试看。