坐月子咳嗽嗓子痒痒,怕传染孩子,吃了两片头炮克肟分散片,喂母乳怎么办

其他答案
我们这个时候还是需要小心点,可能是上火了,这个时候肯定不能随便的使用药物,要注意给孩子少接触。
宝妈可以等停药以后12个小时再喂奶的,这样大部分的药物都代谢掉了,应该不会有影响了。
我是喝过板蓝根和阿莫西林,还有喝过中药,我都是正常给喂奶的呢
关于药物的问题,最好咨询医生或者药师,了解对母乳的影响以及适合哺乳期妈妈的药物选择。
如果担心传染孩子,可以戴上口罩,勤洗手,保持良好的卫生习惯。
咳嗽嗓子痒痒是常见的坐月子期间的不适症状,可以试试喝点蜂蜜水或者梨水,有时会有所缓解。