有没有同款婆婆说帮忙带娃是情分不帮忙带娃是本分那是不是做为儿媳以后等她老了一样可以这样对她我婆婆刚四十出头她小儿子今年刚十岁一天天不帮忙带娃光想着让我给她养老还要问我们要钱不给说养儿是为了防老说我老公不孝我婆婆一天天除了吃饭其余时间都躺在床上什么都不做没让她哄下娃就说这疼不舒服

其他答案
婆婆说的对。你也可以啊,以后你管他是情分,不管他也是本分
哎,我现在看了生闺女能养老,生儿子汤道好儿媳能养老。汤不到好儿媳死的也快,你想没想过你婆婆把你老公养这么大,你老公也有义务养他老,你选择了跟你老公过一辈子,不管他帮不帮你,你也得养他
我两个孩子都是自己带的,但是婆婆帮忙做饭,其实也过来了,所以没有怨言。
如果婆婆目前不帮忙带娃,可能是有她自己的原因,要和她好好沟通,尽量理解她的想法和难处,毕竟每个家庭情况不同,不能强求。
作为儿媳,我觉得对待婆婆应该是尊重和理解的态度,不一定要用同样的方式对待她。如果她老了需要帮助,可以考虑尽量提供帮助,但也要结合实际情况。
婆婆说帮忙带娃是情分,不帮忙是本分,这种想法每个人不同,有的人家庭观念不一样,可能不太愿意帮忙带孩子,也许是个人习惯问题。