快4个月宝宝有轻微的贫血怎么办,经常拉绿便

其他答案
如果是母乳喂养的话宝妈要注意自己的饮食了,是需要吃些富含铁质的食物,大便颜色不正常应该是消化不太好。
快4个月的宝宝有轻微的贫血,可能是铁储存不足,建议补充铁剂产品
检查出来有贫血,那现在他也只是每天都在喝奶呀,然后有在补铁吗?
1、小肚子受凉、消化不良。2、没吃饱的时候,肠胃蠕动过快,肠腔消化液分泌增多,形成饥饿性绿便。3、为了宝宝的健康,须摄取足量铁质。吃了含有铁质奶粉或者米粉的宝宝,如果没有完全吸收铁质,大便也呈黄绿色。4、在宝宝初次添加菜泥时,大便中常排出少量的绿色菜泥。这是添加辅食时正常的现象。
宝宝贫血可以尝试给他多晒太阳,适当增加户外活动,有助于促进身体吸收铁质。
宝宝贫血要关注饮食营养,可以增加一些富含铁质的食物,比如菠菜、红肉等。
宝宝拉绿便可能是消化系统正在发育,不用太担心,多观察一段时间看看。