为啥去年前年过年小姑子没回来,婆婆做的都是凉菜,加煮了饺子 今年小姑子回来,又是炸带鱼,又是炖鸡腿排骨,各种好吃的 不理解,这么偏心的吗

其他答案
因为他太久不回来就成了客人了 客人来了你家你家当然要好好招待了 尤其是过年了
经济地位不够高的原因
也有可能是去年前年小姑子提前告知不能回来,所以婆婆就没做太多的菜。而今年小姑子突然回来了,婆婆为了欢迎她,才特意准备了各种好吃的菜。这并不代表婆婆偏心,只是一时的变动。
或许去年前年婆婆觉得凉菜和饺子比较简单,不需要花太多时间,所以就选择了这些菜式。而今年婆婆想要表达对小姑子的疼爱,所以特意准备了更丰盛的炸带鱼和炖鸡腿排骨等好吃的菜。
可能是去年前年小姑子有其他安排,所以没能回来,所以婆婆就只做了一些凉菜和饺子,今年小姑子回来了,所以婆婆特意做了更多好吃的菜。