天冷孩子容易鼻塞,怎么处理比较安全?

其他答案
宝妈可以用热毛巾敷一下鼻子的,这样可以帮助缓解鼻塞的现象了,还可以给宝宝按摩鼻梁的。
其实鼻塞的话可能是一些上呼吸道感染呀,就一般是病毒感染等原因引起的,就是可以通过洗鼻壶把它里面的分泌物洗出来。
孩子天冷的时候容易鼻塞,可能是需要提高免疫力,如果宝宝免疫力低下的话,就会引起这种情况。
宝宝有鼻塞的情况呢,可以用生理盐水给宝宝洗洗鼻子会舒缓一点的
宝宝出现鼻塞时,建议家长可以用温湿毛巾给宝宝敷鼻,还可以使用生理盐水给宝宝冲洗鼻腔内部,来缓解鼻塞症状,同时注意给宝宝保䁔,保持室内的湿度,多喝一些温水,如症状一直没有好转,建议就医,在专业儿科医生的指导下进行用药干预。
买一个吸鼻器,经常给他吸一下,会好一些,外出要带好口罩,防止病毒感染。