春天气温变化大,孩子容易感冒怎么办?

其他答案
“春天气温变化大,孩子容易感冒”,重在预防,增强免疫力是关键。建议:1、居室每天通风换气,保持空气新鲜。2、适度保暖,家长要根据气温变化,随时为宝宝增减衣被,防止忽冷忽热。3、起居有常,规律进食。饮食品种多样,适当增加富含优质蛋白质、钙、锌、铁食物,保证均衡膳食。4、维生素AD滴剂一天一粒连续服至6岁,复方碳酸钙颗粒6-12月一天150毫克,1岁以上300毫克。如有贫血要及早矫治。5、经常户外活动,增强体质。
宝妈要注意及时根据气温的变化来给宝宝增减衣物的,这样可以防止宝宝感冒的了。
最近几天的气温变化是比较大,春天就是这样,孩子体质稍微差点,就总感冒。我家孩子之前一到这个季节,三天两头的不舒服。我也是听朋友推荐的,用的亢敏君安倍可接骨木莓酵母乳酸菌粉食用乳酸菌,对孩子感冒、免疫力增强很有帮助,里边有意大利专利接骨木莓、非活性酵母和酵母β-葡聚糖,对孩子体质特别好,我家孩子今年春天还没感冒过呢,比之前好多了。
保持室内通风,注意空气流通,别闷在家里。
多给孩子吃水果蔬菜,增强免疫力哦。
穿衣要适时,早晚温差大,记得加衣服。