最讨厌拿我小孩出生跟人家小孩出生多重多重做比较了,觉得人家小孩出生有八九十斤就去人家那里当阿婆啊,整天来这里说来说去,没奶给小孩喝也是,又说以前她们那代都喝不完那个奶,以前穷得都吃树皮,咋现在不见你吃,闲着没事就知道说这说那

其他答案
这肯定是需要看你们之间的一些情况,要懂得如何去沟通,更好的去处理问题的。
可能大部分的人都是喜欢这样去对比吧,就是他们以前是这样对比过来的,现在也会这样去对比你们的小孩
我婆婆她们一说到小孩,然后就说我小孩才3.8斤,但是我小孩是4.2斤,不晓得她从那里听来的3.8斤,我是都不想说了,说多了也没用
别听别人胡说八道,自己做好该做的事情就好,别让别人影响了心情。
阿婆们有时候口无遮拦,不用太在意,自己的小孩健康快乐最重要。
别人家小孩多重真不重要,每个宝宝成长发育不同,要相信自己的育儿方式。