四个半月的宝宝头顶胎脂掉落会伴有头发,没剃过胎毛,一块胎脂干裂起皮了一半,然后我用镊子夹出来的,应该是算人为干预掉落的。为什么会这样?是正常的吗?😭

其他答案
我们这个时候还是需要看一下身体的一些状况吧,最主要是给孩子注意护理,给他清洗干净就可以了。
我们这个时候是不是缺钙了引起的,一定要注意护理,这样可能会相对更好一些吧。
建议平时用抚触油软化一下,多洗洗就可以了,不用太担心了,皮肤太干了
宝宝有脱落的情况的话是不是胎毛了的呀?建议你还是要赶紧的帮他去医院检查一下。
如果是软软的头发,就是胎毛。胎毛会自行脱落。
孩子头皮上有这些是正常的 我儿子的我轻轻给他抠掉的每次洗的时候 给他擦剃胎毛了 它自己就会掉 没剃的地方还是有 慢慢我就给它洗掉了擦掉了 我问老年人怎么孩子这么小 就长头皮屑了 老人说这是孩子能吃能睡以后的正常现象
可以用茶油软化了再弄,我家的头上特别多,直接用茶油洗洗不掉,最后还是涂茶油让他软化一小时了再用东西给他弄掉的
你这有可能是胎毛脱落呢,带孩子去母婴洗澡的地方洗洗,把胎毛剃了试试
我家的也是这样,准备剪头发,
还是去医院找医生看看吧