大人感冒了会不会传染小孩啊,我家公最近感冒了又咳嗽我家婆又爱抱宝宝去他那边和我家公一起,孩子才2个多月真的怕她生病

其他答案
大人感冒了有可能传染给小孩,家庭成员感冒最好自我隔离,尽量避免接触孩子。建议加强防御措施:居室每天开窗通风换气,保持空气新鲜。宝宝穿衣盖被厚薄适度,喂奶时不包裹,睡觉时不搂着,防止忽冷忽热。合理喂养,避免一次奶量过多或频繁喂奶,尤其是夜奶。宝宝生后即服维生素AD滴剂一天一粒,6个月加服钙剂,连续服至6岁,预防佝偻病,减少感染发生。
我们这个时候小心点,最好是不要对着孩子呼吸,而且给孩子少接触,这样会好一点。
人感冒当然有可能传染到小孩,因此要戴上口罩,但是也要注意是否给吃药
肯定会的呀,这个小宝宝的抵抗力也是比较差的,最好戴上口罩吧。
感冒会传染到小孩的,小孩小不舒服很受罪的,生病的大人少接触小孩并在家戴口罩
孩子还小,一定要注意保暖,避免受凉感冒。
小孩免疫力差,尽量避免接触感冒者。
感冒是会传染的,要多开窗通气,勤洗手。