28周,胎盘成熟度一级,半夜突然腿抽筋了,但是微量元素测了不缺钙,还要不要吃钙片呢?怕补钙太多胎盘钙化😂

其他答案
现在这个检查结果是属于正常的,但是如果出现腿脚抽筋,是因为你自己缺钙了引起的。
胎盘钙化与补钙没有直接关系。孕28周微量元素测了不缺钙也应预防性的补充,建议维生素AD滴剂一天一粒,碳酸钙一天600毫克,连续服至产后哺乳期结束。饮食要品种多样,适当增加鱼、禽、蛋、瘦肉、海产品、奶类的摄入量 ; 常吃含铁丰富的食物,同时多摄入富含维生素C的新鲜蔬菜和水果,以促进铁吸收。
孕妈妈腿部抽筋的话也不一定是缺钙的,有的时候腿部着凉也会导致抽筋的,要注意腿部的保暖。
这个你要考虑就是补充一些钙片的,可能会比较适合的,有利于改善和调理,还是比较安全放心的。
的时候一定要记得补充一些钙片,可以考虑就是补充一些钙尔奇的钙片。
那这个还是可以补钙的,也有可能是缺钙引起的吧,你还是可以自己吃点钙片的
从28周开始,每天都在吃钙片,没有腿抽筋的情况发生
如果真的不舒服,还是问问医生比较好,安心点。
可以试试多吃点含钙食物,比如奶制品、豆腐等。
腿抽筋可以尝试按摩一下,喝点热水放松下。