孩子3岁11个月,快4岁了。身高100cm,体重15kg。胃口中等,不算特别能吃,也不是那种不吃饭的孩子。零食几乎不吃,不是给他吃是孩子自己不喜欢吃,牛奶几乎每天都会喝。但是身高体重真的让我有点焦虑……该怎么采取什么措施,请大家支招,谢谢……

其他答案
这样的情况是不达标的,按照情况给他加强营养的补充,这样才会更好。
每个孩子的身高体重的发育都是不太一样的,有的发育的会比较快,有的就是会比较慢,这个你就不要担心了
“孩子3岁11个月,快4岁了。身高100cm,体重15kg”,在正常范围。充足合理的营养是小 儿生长发育的物质基础,建议:1、定期体检,及早 发现异常,及早干预。 2、起居有常 ,规律进食。家长要为孩子精心挑选 、烹制能提供均衡营养素并且易吸收的食物。每天不 仅吃鱼、肉、乳、蛋、豆、菇 ,还要吃杂粮、蔬菜。 3、鼓励宝宝自己取食,自己吃饭, 培养独立进餐习惯。 4、维生素AD滴剂一天一粒,复方碳酸钙颗粒一天300毫克,连续服至 6岁。 5、经常户外运动,增强体质。
每个孩子都是不同的,只要孩子发育的好就行了的,可以让他多跑一跑,多跳一跳
每个孩子的发育情况不一样,我家的比你家的还要挨😂😂😂
每个孩子的发育速度不一样的
每个孩子生长发育速度都不一样,别拿别的孩子来比,只要孩子健康就好。
每个孩子生长发育速度都不一样,别拿别的孩子来比,放轻松。
多做点不同的菜吧
孩子健康就好,多给他吃一些均衡营养的食物,多运动就好了。
别太焦虑,有些孩子生长发育速度慢,慢慢来,别着急。