有没有快速补钙的方法

其他答案
我们这个时候还是需要直接的吃钙片吧,一定要了解清楚小孩子的一些身体发育情况。
快速补钙多用于严重缺乏维生素D和钙导致的佝偻病、软骨病,临床一般采用大剂量维生素D制剂。我们常规要求的补钙剂量为预防量,正常情况下,宝宝生后即服维生素AD滴剂一天一粒,连续服至6岁;复方碳酸钙颗粒6-12月一天150毫克,1岁以上300毫克,可有效预防佝偻病发生。孕期对钙的需求增加,建议孕16周开始,每天服用维生素AD滴剂一粒,碳酸钙600毫克,连续服至产后哺乳期结束。
补钙的办法的话,那你就看一下我们日常生活中能够补钙的食物是有什么呀,比如说米饭呀,虾呀,各种蔬菜呀,鱼类呀,肉类呀,最主要的就是纯牛奶啊,这些都是可以啊。
如果想要快速补钙的话,就可以直接吃钙片或者乳钙。这样子吸收也会比较快。
缺钙的话是可以采取食补加药补的方式了,可以服用钙剂的,还需要晒晒太阳的了。
多吃豆腐,鱼虾,坚果等富含钙质的食物。
晒太阳,促进维生素D吸收,有助于钙吸收。
喝牛奶,吃酸奶,增加钙质摄入。