四岁的孩子老是反复发烧两三天怎么办,就连打着吊瓶也一样,检查了很多,医生说是抵抗力太差,没办法

其他答案
我们这个时候也要了解清楚是哪方面的问题引起的,要及时的去治疗,才可以更好的恢复健康。
发烧只是疾病的一个症状,同时发烧也是机体抵抗疾病的防御反应,体温在38.5℃以下时,通常不会对孩子造成损害,一般不需要吃药,注意休息,清淡饮食,少量多次喝温开水多可自愈。如果一发烧马上就吃药降温,一咳嗽就吃止咳药,不仅会使自身免疫力下降,还可能延长病程。抵抗力差的孩子不仅容易生病,还容易反复,平时注意养护孩子脾胃,补充关键营养素,可增强免疫力。1、生活起居要有规律。具体可参考幼儿园作息安排。睡觉、吃饭有规律,胃肠的消化吸收功能就有规律,这样肠胃也能得到养息,吃进去的食物才可能被消化吸收。2、食物品种多样,均衡膳食。做到荤素菜搭配(每餐),粗细粮搭配(每天),干稀搭配(三餐)。少吃水果零食。3、维生素AD滴剂一天一粒,复方碳酸钙颗粒一天300毫克,连续服至6岁。4、居室经常开窗通风,保持适宜的温度和湿度。家长要根据气温变化随时为孩子调整着装,避免忽冷忽热。5、经常户外锻炼增强体质。
抵抗力太差。那你就平时就给孩子按时接种疫苗呀,吃的东西营养呀,按时睡觉呀,适当的运动啊。
平时多运动,有什么不舒服及时去医院检查一下,平时给宝宝多喝水
如果是出现反复发烧的话,那是不正常的,咱俩就要先去检查一下看看
多带孩子去户外运动,增强体质,会慢慢好起来的。
可以试试给孩子补充一些维生素,增加抵抗力,多吃水果蔬菜。
别着急,可能只是小孩体质比较弱,多注意让他保暖,多喝水。