四岁孩子老是反复发烧两三天,就连打着吊瓶也一样,检查也问题,大白说是抵抗力太差才会这样,我该怎么办

其他答案
我们这个时候要了解清楚是哪方面的问题引起的,要及时给孩子治疗才不会影响到身体健康。
感冒发烧发生的频率与宝宝的免疫功能、营养状况有关。平时注意养护孩子脾胃,补充关键营养素,可增强免疫力。建议1、生活起居要有规律。具体可参考幼儿园作息安排。睡觉、吃饭有规律,胃肠的消化吸收功能就有规律,这样肠胃也能得到养息,吃进去的食物才可能被消化吸收。2、食物品种多样,均衡膳食。做到荤素菜搭配(每餐),粗细粮搭配(每天),干稀搭配(三餐)。少吃水果零食。3、维生素AD滴剂一天一粒,复方碳酸钙颗粒一天300毫克,连续服至6岁。4、居室经常开窗通风,保持适宜的温度和湿度。家长要根据气温变化随时为孩子调整着装,避免忽冷忽热。5、经常户外锻炼增强体质。
小孩子免疫力差的话要注意是否有缺锌的问题了,可以适当的给宝宝补锌的了。
其实你这样的想法是不对的情,孩子生病你要想一下这个世界的人,细菌病毒这么多呀,而且为什么一定要打吊针呢?
这个最好还是具体的查一下原因吧,这个就算抵抗力差也不会这样子的
别着急,多给孩子点关爱,心情愉快对抵抗力也有帮助。
试试给孩子多喝些温水,保持身体水分充足,有时候发烧可能是因为缺水。
可能是孩子抵抗力差,可以多给孩子吃些容易消化的食物,增强抵抗力。