怀孕后期需要补钙吗?怀孕前和怀孕后一直都有补钙,现在想不吃了。

其他答案
像怀孕期间孕妇补钙还是要注意的,补钙的时间不要太长,适量就可以。
你好,如果你已经到了怀孕晚期,那么就不需要补钙了,怀孕晚期补钙很容易导致胎盘钙化,从而让胎儿吸收不了营养。
在怀孕后期的时候,就不用补充钙片的啦,钙片补充太多,对身体也是不好的,可能会导致胎盘钙化哦。
怀孕后期最好是不要吃钙片了,因为过量的补钙是会加速胎盘老化,还会让宝宝头骨变硬,不好顺产