40多天的宝宝不爱睡觉怎么回事?一天睡不到几个钟,这么小的宝宝不肯睡觉什么原因?

其他答案
小孩子如果不愿意睡觉的话,不排除是缺乏安全感的现象呀,可以给宝宝使用一个睡袋。
现在的宝贝应该每天睡眠时间在18个小时以上,宝宝睡觉不踏实,一般都跟缺钙有关系,给他检查个微量元素,适当补点液体钙,美国童年时光或者是葡萄糖酸锌钙,还有一种,一定要注意,白天把窗帘拉上,要有一个非常安静的环境。