孕妇贫血吃什么能补?

其他答案
孕妇贫血的话,平常可以多吃动物肝脏,动物血,菠菜,木耳,豆制品,这一些都是可以补充。
孕妇轻微的贫血,可以通过食补的方法。可以多吃一点红色的食物,尤其是动物的肝脏,含铁量是最高的,平常也可以多喝一点红豆、红枣熬制的粥类建议多吃富含维生素C的蔬菜和水果以帮助铁质的吸收。当然比较严重的,最好是再吃一点补铁口服液。
对于贫血来说的话,我只知道吃红枣是可以补血的。建业每天都吃红枣。这样的效果会更好。
如果化验贫血的话,可以吃点阿胶补血口服液,或者强骨生血口服液的。