你好医生,我家宝宝现在50天,4天前开始大便颜色变成绿色带一点黄色,放屁很臭,以前的大便是土黄色,放屁没有臭味,我们是母乳喂养,请问这种大便正常吗?

补充描述:你好医生,我家宝宝现在50天,4天前开始大便颜色变成绿色带一点黄色,放屁很臭,以前的大便是土黄色,放屁没有臭味,我们是母乳喂养,请问这种大便正常吗?

最佳答案
您好家长,很高兴为您答疑解惑,感谢您的信任。您提供的情况我已经了解了。一般情况下,母乳喂养的宝宝大便颜色可以有些发绿,但是不会很臭,如果之前大便的颜色跟目前的颜色不一样,而且能感觉到明显很臭,放屁也臭,那一般情况下提示宝宝有可能存在消化不良。蛋白质消化不好,放屁就臭。因为小婴儿胃肠道功能发育不完善,所以非常容易出现这些消化道的症状。对于消化不良的话,首先考虑有可能是喂养不当。首先需要给宝宝调整奶量。达到平常的八分饱即可。避免过度喂养。可以少量多餐,总奶量适当减少。而且因为有的时候宝宝的大便与妈妈的饮食有很大的关系,所以妈妈的饮食也是需要注意的。避免进食过多高蛋白的食物。避免进食油腻的食物。这样在一定程度上可以改善大便的性状。此外也可以口服益生菌,调节肠道微生态环境。但是最主要的还是饮食的调整。以上就是一些常规的建议,希望可以帮到您。