老师 您好 我家宝宝分别三个多月和五个多月体检的时候白细胞和血小板数值都高。我这儿医生说是有点感冒。是感冒引起的吗?这两个多月一直有感冒吗? 还有就是我家宝宝脸上长湿疹 挺严重的。

补充描述:老师 您好 我家宝宝分别三个多月和五个多月体检的时候白细胞和血小板数值都高。我这儿医生说是有点感冒。是感冒引起的吗?这两个多月一直有感冒吗? 还有就是我家宝宝脸上长湿疹 挺严重的。快六个月了 所以加了辅食 都过敏。米粉换了两个牌子 小米也过敏。吃完马上嘴巴周围一片片红 严重的时候肚子和手臂上起红点。我们县医院没法查过敏源,我家宝宝是过敏体质吗?

最佳答案
您好,宝宝妈妈,问题收到,感谢您信任。宝宝的这两次血常规白细胞都算是在一岁以内的宝宝的正常范围内。这个年龄段的宝宝血小板略微高一些也是常见现象,是好多正常体检的宝宝出现的情况,不算什么。也不需要特殊处理。不是由于感冒引起的,没有呼吸道感染。但是孩子的嗜酸性粒细胞增高,提示宝宝存在过敏状态,结合您所说湿疹重,添加辅食长皮疹的情况,考虑,宝宝确实是过敏体质。这样的宝宝添加辅食时,尤其添加蛋白类的食物应该比较谨慎。如果不适应的话不要强行加,一般停半个月之后再考虑重新试着添加。