您好,8个月宝宝拉肚子 昨天晚上8点多拉第一次,凌晨1点多拉第二次,两次都有蛋花样,并且很多水。今天早上拉了一次,很少,中午1点多一次,也不是很多。下午5点又拉了一次,这次很多水样

补充描述:您好,8个月宝宝拉肚子 昨天晚上8点多拉第一次,凌晨1点多拉第二次,两次都有蛋花样,并且很多水。今天早上拉了一次,很少,中午1点多一次,也不是很多。下午5点又拉了一次,这次很多水样。 今天早上快11点吃了一顿蒙脱石散,下午快5点又吃了一顿。 早上还吃了一顿妈咪爱益生菌。 这几天宝宝没吃什么特别是东西,只是9号下午吃了4个馄饨,不知道是不是肉稍微吃多了。 宝宝吃母乳

最佳答案
家长您好!孩子腹泻,水样便,结合最近季节流行情况,还是考虑肠道病毒感染,如轮状病毒,诺如病毒等。孩子如果只是腹泻没有呕吐,精神好的话,可以继续口服益生菌和蒙脱石,继续母乳喂养,如果小便少加点口服补液盐口服补液,防止脱水。