小孩眼睛散光近视弱视怎么办?孩子上2年级,最近查出眼睛有散光近视弱视,要怎么办呢?

其他答案
散光、近视、弱视已经是问题重重,家长不要乱用药和听信民间的偏方,建议要带小孩去看专业眼科,医生会根据孩子的眼睛实际情况给予治疗。一般会配带矫正眼镜或激光,要坚持一段时间才有效的,宝妈不用太担心。
近视、远视、散光都属于屈光不正,是器质性病变,只能戴镜或手术治疗,但激光手术18岁之后才能做,弱视是由上述的屈光不正引起的。