吃鹅蛋真的排胎毒吗?现在怀孕38周啦,妈妈弄了鹅蛋给我吃,说是去胎毒效果很好的。

其他答案
这是不科学的!鹅蛋在营养素含量及种类中并没有比鸡蛋、鸭蛋更突出的优势,相反氨基酸的种类居然少了两种,而其中还有一种是必须氨基酸。如果说吃鹅蛋去胎毒的说法正确,那么吃鸡蛋、鸭蛋同样可以去胎毒,还可以摄取到鹅蛋缺少的那两种氨基酸,鹅蛋去胎毒不靠谱,也没有文献记载哪一种特殊成分可以去胎毒。因此,孕妈不要盲目听信一些偏方,要以科学为依据。孕晚期可以吃鹅蛋,但不宜过多,鹅蛋的胆固醇含量比其它两种高,多吃无益。不要盲目排毒,当前没有科学研究发现可以在孕期提前预防宝宝出生后出现的皮肤问题。无论是给孕妈妈还是新生儿服用排胎毒的偏方,都有可能造成不良的影响。建议孕妈妈在孕期合理饮食,自然排毒,少吃辛辣、油煎、味道浓厚、刺激性强的食物。多吃蔬菜水果和奶类,多喝水,吃五谷杂粮,保证大便通畅。如果宝宝出生后出现了皮肤问题,要及时就医。建议妈妈们坚持母乳喂养,提高孩子自身的免疫能力,抵抗自然界的侵扰。