去年农历腊月十四生的孩子,今天农历十一月十四,按说还有一整个月孩子周岁,为什么软件上显示孩子才十个月二十一天,搞不懂,你们帮我解释解释😂

其他答案
这个应该要看一下每个地方的风俗,毕竟每个地方的风俗应该都是不一样的。
你要按照农历的时间来算就好了,或者是按照新历的时间,要统一时间就可以。
这个软件上面显示的应该都会比较准确的吧,软件上面记录的可能就是阳历。
每个孩子发育不一样,你现在不要想的太多了吧,每个人的身体也都是不太一样的,你得好好的注意哦。
阳历与阴历的误差
这有什么好难理解的?你是按农历算的,软件上是按阳历算的。本身就会有误差呀。就看你按什么给孩子过生日了。
腊月是十二月呀,你这是还有一个月几天才满周岁呀
这个软件上是按阳历算的
农历和阳历会相差个几天的