宝宝快8个月了,什么辅食都不愿意吃,每次吃两口就哭,就吃母乳,有没有同款宝宝,要不要紧?

其他答案
宝宝6个月以后,各种消化腺日益成熟,消化酶的分泌越来越多,如 果不能及时添加辅食,就会降低胃肠消化食物的能力,而单纯从母乳 中获得的营养成分此时已经不能满足宝宝生长发育的需求,所以适时 添加辅食,不仅可以获得更多的营养,还能刺激牙齿、口腔发育,锻 练咀嚼及吞咽功能。 建议规律进食,8个月宝宝每天可安排4次奶,2顿辅食,相互间隔3-4小时,不吃夜奶。一次辅食安排在中午,为米粉+蔬菜+蛋/鱼/豆腐/肝泥+植物油的混合餐。另一次可以吃的简单些。长期坚持,养成习惯食欲会好起来的。夜间宝宝醒来尽量安抚,可以喝水,必要时妈妈与宝宝分床睡觉,以减少表吧对妈妈的依赖。维生素AD滴剂一天一粒,连续至6岁,复方碳酸钙7-12月一天150毫克,1岁以上一天300毫克。必要时维生素AD滴剂加倍服用2-3个月。
宝宝不愿意吃辅食的话,也很正常,可能是不太习惯。建议您可以先从鸡蛋黄和米粉开始喂,量要少,米粉可以用奶粉冲。
我感觉我家宝宝啥都想吃,馋得很
还是得给宝宝适当添加,可以先给一些口感比较好的吧!