我家宝宝13个月了,最近不吃饭肉菜鱼等等,大人饭也不吃,挑食?天天喝奶粉,说积食不像积食,说消化不好最近没吃什么东西,不吃饭水果也不敢给吃,说缺钙6个月后到现在长了差不多7颗牙,是不是缺铁?什么原因?到现在还不到17斤,我一直住娘家,小孩外公是村医,作为医生什么都懂才对

其他答案
宝宝体重增重不良,原因多见疾病和喂养不当。 建议:1、规律进食。每天安排3餐饭菜,2-3次奶,相互间隔3-4小时。不吃夜奶。2、吃饭时间家长要为宝宝提供品种多样,荤素菜搭配,粗细粮搭配,干稀搭配的饭菜,让宝宝有更多的选择,鼓励孩子自己取食、自己吃饭,也要允许他(她)用手抓食物,以提高进食兴趣。3、补充维生素AD滴剂一天一粒,复方碳酸钙一天300毫克,连续服至6岁。如有睡眠不安、易醒、多汗等症,维生素AD滴剂需加倍服用2-3个月。4、定期体检,及早发现异常,有针对性的干预。
宝妈可以带宝宝检查微量元素的了,看是否有缺锌的问题,因为缺锌了以后会导致挑食和厌食的情况。
那你就可以带她去做个检查的,这样子的话就会比较放心了,应该没事。
长得挺瘦小的,可以给孩子补钙的,补充营养,平时的话也要多注意观察