宝妈们过来人麻烦告诉我一下,让孩子要好好吃饭,我一直愁孩子不好好吃饭一岁到三岁吃饭挑食才26斤吃饭挑食!他喜欢平时吃米饭鸡蛋面条吃的少呀,一小碗一个饭其他不吃😭😭😭我怀二胎七个月了真的很累不想喂饭了其他奶爷不叫喂饭孩子叫我喂,唉,有木有办法不挑食多吃饭呢😭😭又瘦又短

其他答案
建议:1、按时吃饭,按时吃奶,相互间隔3-4小时并固定下来,培养规律进食习惯。2、限制零食、甜食,过度零食、甜食会影响食欲。3、饮食品种多样,经常变换饭菜花样和色彩搭配。饭菜的色香味能诱发宝宝食欲。鼓励宝宝自己动手吃饭,以提高进餐兴趣。4、饭菜吃得少不要强迫,也不要随意增加零食。5、补充维生素AD滴剂一天一粒,复方碳酸钙一天300毫克,连续服至6岁。如有贫血、缺锌要及早矫治。
宝宝比较挑食一点的话,一般你可以给他补充一些葡萄糖酸锌口服液看看
不要强迫孩子吃太多,尽量保证他每餐都有吃饱,但不要过多。营养均衡更重要,考虑给他补充一些均衡营养的零食,比如酸奶、水果干等。希望这些方法能对你有所帮助!加油!
试试给孩子多参与饭前准备,比如让他帮忙洗菜、搅拌食材等,增加他对食物的兴趣,也让他觉得自己是个大人了。
孩子这个阶段吃饭挑食是很正常的,不要太担心。你可以尝试给他的饭菜加一些颜色和创意,把食物变得有趣,也许他就会更愿意尝试了。