我是2022年3月份做了输卵管造影检查出双侧输卵管堵塞五月份做了腹腔镜疏通手术一年多没怀孕直到2023年12月27号又做了一次输卵管造影检查右边堵的很严重左边是通的没有堵但是左边有积水粘连输卵管上举现在有两个选择一是继续手术继续手术的话需要切除右侧输卵管二是直接做试管我该怎么选

其他答案
这个时候还是需要看情况,做好相关检查,一定要配合医生及时的去治疗就可以了。
这个期间也只能是自己配合医生去调整自己的身体情况,肯定都是会有一定的区别的。
你自己还是问一下医生会更好吧,这个你要看医生是怎么说的,医生更加的清楚
那你还是听医生的意见吧,如果你的情况比较严重,不能自然受孕了,那就只能做试管了。
去医院里让医生给你做个疏通手术的话就去就可以了,医生会直接告诉你应该怎样做的,你听医生的就好了
如果你的右侧输卵管需要切除,而左侧输卵管只是有积水和粘连,那么直接选择试管可能是个更好的选择。试管可以绕过输卵管的问题,进一步提高怀孕的机会。请记得与医生商讨,了解可能的风险和效果。
输卵管问题会对怀孕造成一定的影响,但是选择手术还是试管,最好还是咨询专业医生的看法。根据情况来看,直接做试管可能是个不错的选择,但是请务必和医生充分沟通,了解自己的身体状况和可能的风险。
如果你已经做了一次腹腔镜疏通手术,并且一年多都没有怀孕,那或许考虑直接选择试管比较好。试管是一种辅助生殖技术,可以提供更直接的帮助,但请记得咨询医生的意见。