五个月的婴儿突然脚背肿了

其他答案
这个你要考虑检查一下有没有出现蚊虫叮咬之类的,过敏之类可能都会的。
突然脚背变肿,他是不是有点胖呢?因为有些孩子的话胖起来他就会感觉肿肿的
我们这个时候也要了解清楚孩子的一些状况,比如碰撞到了受伤了才会有这种现象的。
可能就是被某一些虫子咬到了吧,一定要观察一下有没有严重要看医生。
宝宝脚肿背可能是踩到东西或者扭到脚了,可以轻轻按摩一下,或者给宝宝做一个温水泡脚,会有所缓解的。
我家宝宝有一次也是脚肿背,后来发现是因为穿的鞋子太紧了,换了一双合适的鞋子就好了。
可能是婴儿踢脚踢得太用力了,肿起来了,不用太担心,过一段时间就会恢复的。