一胎是母乳喂养,二胎了现在不想母乳喂养,有没有知道的宝妈,如果生产后胀奶该怎么办?难到是生完后第二天就吃回奶药吗?什么样的回奶药效果好一些?

其他答案
这个当然要考虑就是尽量母乳喂养,如果说不想母乳,可以吃点韭菜和麦芽糖水。
如果生完宝宝的时候奶胀,可以在医生的指导下吃点回奶药来回奶才比较好的。
回奶的药物一般可以直接吃维生素b6,或者是回奶宝山楂麦芽谷芽煲水来喝也行
自己一定要注意,现在的话肯定还是可以,直接就是配方奶粉都是可以的
生完后,胀奶是正常的,不用太担心。多让宝宝吸吮乳房,可以帮助排出多余的奶水,并逐渐调整身体适应不再母乳喂养的状态。如果非常不舒服,可以咨询医生,看看是否需要使用回奶药。
胀奶的时候,可以尝试用手挤一些奶出来,减轻不适感。冷敷也是一个不错的方法,用毛巾或冰袋冷敷乳房,有助于缓解胀奶的症状。
生完后,如果胀奶了,可以试试热敷或按摩乳房,帮助奶水排出。饮食上也要注意少吃刺激性食物,多喝水。如果还不舒服,可以咨询医生,看看是否需要吃回奶药。