我想问一下你们来小孩都是妈妈给多少,我妈给1万什么东西没买我嫌少,要了车,锁衣服床,没给买,我说给得钱也少,最后我哥给1万我妈给1万,明年我哥孩子剃辫子我们还的还,我真的觉得娘家人在算计我,以后我哥孩子结婚,发夹闺女怎么给礼钱

其他答案
这个肯定是需要看你自己的一些情况吧,有些事情你自己觉得合适或者是要看经济条件。
这个看一下个人的经济情况,如果经济情况比较好的话,那给的应该是会比较多一点。
那就看你了,给多少回多少就可以了,他们不买,你也别买,谁赚钱也不容易
为什么嫌少呢,我妈给了孩子8800,作为长辈给多少都是心意吧。
我妈给了两万,我又还回去了一万。我公婆一分没给。
这个怎么说腻 钱不能看的太重 毕竟是家里人 还是妈妈 一万够多了… 以后他给多少就还多少呗 其他的以后也要相互来往的嘛
你们那边的礼钱真重呀,给那么多,我们这边都是比较少的呢,所以也不存在有算计的。
哎呀,家人之间有时候会有些小矛盾,不过别太放在心上啦。毕竟钱这种东西有时候确实挺棘手的,每个家庭都有各自的情况和考虑。重要的是我们能保持和睦的关系,互相理解和支持才是最重要的。