我不知道怎么跟家里人沟通了,四十岁的高龄产妇正常产检居然被说成去做那些没必要的检查,说检查多了反而对孩子不好,说我太听医生的话了,早知道都是这种老思想我就不该要这个孩子了,没人理解我该怎么办?真的不想要了,已经18周了。不做产检是对小孩的不负责,去做了又遭到家人的围功,好纠结啊

其他答案
有些东西还是需要看你自己怎么去沟通,更好的去处理问题,这样才不会有什么太大影响。
可能到了两个月去医院里做个检查看看吧,两条红色的杠的话,那就算怀孕了,如果是一条的话,那就还没有的。
自己出钱产检,不用理会他们,他们都没有常识的
做你自己认为对的事情,产检是对宝宝 对家庭的负责 没必要听他们抱怨的 放宽心态
因为年纪大了更加要注意产检的,医生对你对孩子负责人
既然沟通不了那就不用跟他们多费口舌了,高龄产妇更加要注意做好检查,之前就是有一个好不容易怀上,怕检查太多影响胎儿,结果胎停了一个月了才发现,一定要配合医生补充好营养,做好排畸检查,孕中期如果医院去的少也可以买个胎心监测看看也比较放心,把自己和宝宝的安全放第一位
做好自己,难道为他们连饭都不吃吗?
你怎么和我一样,医生让我做无创,费用2000多,家里人都说没有必要孕,好纠结
以前吃的东西跟现在吃的东西也不一样 现在吃的水果青菜肉 哪一个不是打药 喂饲料 我妈妈在农村大棚干散活 那个不是打药
没什么好纠结的,该做的检查还是要做,是对自己和宝宝的负责,家人的围攻当耳边风,为母则刚
看你老公啊
该做还是得做,孩子是你自己的,身体也是你自己的,万一因为没做产检导致你或者孩子有什么危险都不是你能承担的起的
高龄产妇,不是应该更加要重视产检吗?而且也不全是为了娃,也是为了你自己呀
直接怼回去,说我不做检查,以后孩子有事你们负责吗,现在怀孕谁还不检查,看你老公的态度是什么
有什么可以直接说出来看看吧
这个也是思想问题啊
可以试着坦诚地和家人沟通,告诉他们你关心孩子的健康,并且产检是为了确保一切正常。但也可以诚恳地表示理解他们的担心,和他们一起寻找一个平衡的方式。