现在基本都是混合喂养,但母乳只用吸奶器吸出来,娃不愿意吸小房子怎么办,娃现在只喜欢奶瓶喂养,母乳量每次都能100-120ml量,但一让娃吸就噢噢大哭,不知道怎么办,现在就只能每天用吸奶器,感觉好累呀,有没有什么解救办法

其他答案
宝宝不愿意吸妈妈乳头的原因主要是费力,而吃奶瓶比较省力。一旦宝宝适应了省力的奶嘴,就不愿意再费力去吸妈妈乳房了。想要宝宝重新吸吮乳头,就要停用奶瓶,饿的时候先喂母乳,宝宝3个月前,吃母乳可以间隔一小时喂一次,尽量不喂奶粉,母乳实在不够吃的时候用杯子喝奶粉。坚持一段时间宝宝就会喜欢吸妈妈乳房了。 乳母注意饮食品种多样,均衡膳食,补充维生素D和钙以提高奶水质量。宝宝生后即服维生素AD滴剂一天一粒,6个月加服钙剂,连续服至6岁,防止佝偻病发生。
这种情况多给他吸吸就好了
娃可能只是喜欢奶瓶的感觉,可以试试换个不同形状的奶嘴,说不定就喜欢了。