孩子体质不好,换季容易感冒,大家有调理孩子体质的好办法吗?

其他答案
体质比较差的情况下,就需要给他加强营养的补充,多锻炼身体,这些都会有一定的帮助。
孩子体质不好主要是脾胃功能弱,养护宝宝脾胃需要注重三个方面,即起居、饮食、锻炼。建议:1、生活起居要有规律。睡觉、吃饭有规律,胃肠的消化吸收功能就有规律,这样肠胃也能得到养息。吃 进去的食物才可能被消化吸收。2、食物品种多样,均衡膳食。做到荤素菜搭配(每餐),粗细粮搭配(每天),干稀搭配(三餐)。给宝宝做饭应采用蒸、煮、炖等形式以利于食物的消化和吸收。同时讲究卫生,避免肠胃感染。3、维生素AD滴剂一天一粒,连续服至6岁;复方碳酸钙颗粒6-12月一天150毫克,1岁以上一天300毫克。4、居室经常开窗通风,保持适宜的温度和湿度。宝宝穿衣盖被厚薄适度,避免忽冷忽热。5、经常户外锻炼增强体质。
小孩子如果体质不怎么好的情况下的话,肯定还是要注意锻炼一下身体比较好
我女儿再小点的时候就容易感冒,一到春天、秋天,感冒发烧就是家常便饭,看了很多医生都没办法,只说要好好调理。听医生推荐,用了一段时间安倍可接骨木莓酵母粉糖浆,孩子体质确实慢慢好了点。这个主要是成分很好,意大利接骨木莓和非活性酵母都是帮着提高孩子体质的。我家用着挺不错的,你也可以看看。
多让孩子户外活动,多吃水果蔬菜,补充维生素,增强免疫力就能好转。