有小伙伴知道是先建卡还是先建档呢,昨天去乡镇卫生院咨询了一下建卡,说去让医院做检查拿着检查单才能去建卡领母子健康手册,想问一下这个需要检查哪些项目,去医院挂什么科,是跟医生说做孕前检查吗,还是怎么说呀,第一次怀孕是在没弄明白😭😭

其他答案
一般去医院建档案的话都可以的啦,这个要看你们当地的流程的,因为每个地方的流程不同。
我这边建卡建档是一起的
社区医院建卡拿母子手册。然后12周左右医院建档。
别着急,第一次怀孕是很激动的事情,按照医生的指导一步步来就好,不用太担心。
去医院的话要挂妇产科,告诉医生你要做孕前检查就行了,他们会给你安排检查项目的。
先建卡还是先建档呢?听说得先去医院做个孕前检查,拿着检查单去建卡领手册。